Bienvenidos a NO TOMO LECHE.

Estas y otras preguntas hallarán respuesta en este espacio. También habrá propuestas de reemplazo para este "alimento" nocivo.

Todo el contenido de este blog se obtiene del libro La nutrición inteligente (2010) de Sacha Barrio Healey.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

La leche materna y el amamantamiento vegetal

Sin olvidar que la leche materna es insustituible, si fuera necesario «for­mular» una leche casera, lo mejor es buscar una leche que guarde cierta similitud en cuanto a la composición y al perfil de grasas.
La composición de las grasas en la leche materna se distribuye así:
35 por ciento de grasas monoinsaturadas.
15 a 20 por ciento de grasas poliinsaturadas.
40-50 por ciento de grasas saturadas (18 por ciento de ácidos láurico y cáprico).
Del grupo de grasas saturadas, aproximadamente un 18 por ciento son ácidos láurico y capricho, que son grasas antimicrobianas, antimicóticas. Estas grasas también nos dan protección contra infecciones virales y están presentes en el coco.

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